KIWANIS - FORUM

Das 1. Kiwanis-Forum des Kiwanis-Clubs Bad Aibling – Via Julia am 24. Januar 2018 war ein voller Erfolg. Erstmalig organisierten die Kiwanier aus Bad Aibling einen Vortragsabend. Bei dem Kiwanis-Forum geht es hauptsächlich darum ins Gespäch zu kommen. Wir wollen zu interessanten Themen diskutieren, uns kennenlernen und dann u. U. gemeinsam Projekte für Kinder und Jugendliche anstoßen und realisieren.

Vor gut 70 geladenen Gästen hielt der Politikwissenschaftler Peter Bauch einen Vortrag über Europa und die Folgen des Brexit. Dabei legte er Wert auf die positive Wertschätzung der europäischen Union und dessen entscheidenden Beitrag zu über 70 Jahren Frieden und Wohlstand in Europa.

Bei einem Blick in die Zukunft sah er die enormen Chancen für die europäischen Bürger, wenn es der EU gelingt, sich auf ihre Kernthemen wie Außenpolitik, Verteidigung und Binnenmarkt zu konzentrieren und den Eindruck der Bevormundung der Bürger zu beseitigen.

Der Präsident des Kiwanis-Clubs Bad Aibling – Via Julia, Franz-X. Heinritzi dankte dem Referenten für den detailreichen Vortrag.

Gleichzeitig würdigte er auch die Hans-Seidel-Stiftung für das Sponsoring des Vortrags sowie die Schloßbrauerei Maxlrain für die Übernahme der Bewirtungskosten der Gäste. Über 300 Euro kamen so für das neue Projekt des Clubs zusammen. Nach der sehr guten Resonanz und des finanziellen Erfolgs des 1. Kiwanis-Forums betonte Präsident Heinritzi, dass diese neue Reihe sicherlich fortgesetzt werde.

1. Kiwanis-Forum am 24. Januar 2018