Das 4. Kiwanis-Forum wird auf den 22. Juni 2022 verschoben!

Willkommen beim Kiwanis Club Bad Aibling - Via Julia

Der Kiwanis Club Bad Aibling - Via Julia wurde 1988 gegründet, um

sich für Kinder und Jugendliche im Mangfalltal einzusetzen.

Das oberbayerische Mangfalltal ist unsere geografische Heimat.

Hier unterstützen wir Kinder und Jugendliche bei deren eigenen

Projekten oder initiieren eigene Projekte zu deren Wohl.

[03.01.2022] Bowle@home | Silvester Edition - unsere Bowle im TV

Zum Jahreswechsel 2021/22 konnte zum ersten Mal unsere beliebte Bürgerfest-Pfirsichbowle für die private Silvesterfeier bestellt werden. Der regionale TV-Sender rfo begleitete unseren Präsidenten Axel Seibeck und unseren Präsidenten Elect Dr. Christian Scherer bei der Herstellung des Bowle-Ansatzes mit einem Kamerateam. Vielen Dank an Thomas Bruckner für den Bericht.

Den kompletten Fernsehbericht können Sie in der rfo-Mediathek sehen. Hier werden Sie direkt weitergeleitet.

[26.11.2021] Präsident Axel Seibeck zu Gast an der Justus-von-Liebig-Grundschule in Heufeld

Präsident Axel Seibeck im Klassenzimmer zusammen mit Schülerinnen und Schülern der ersten Klasse der Justus-von-Liebig Grundschule in Heufeld.

Der Präsident des Kiwanis Clubs Bad Aibling - Via Julia, Axel Seibeck besuchte am 26. November 2021 die Justus-von-Liebig-Grundschule in Heufeld und übergab den Schülerinnen und Schülern der ersten Klassen Sicherheits- Reflektoren in Form von kleinen Bärchen. Diese, an der Jacke, der Schulranzen oder dem Sportbeutel angebracht, sollen den Kindern helfen, in der dunklen Jahreszeit im Straßenverkehr besser gesehen zu werden.

Seit Jahren engagiert sich der Kiwanis Club aus Bad Aibling für mehr Verkehrssicherheit bei den kleinen Schulkindern und verschenkt die inzwischen sehr beliebten Reflektoren.

[10.11.2021] Kiwanis Club on Tour in Tuntenhausen

Der Kiwanis Club Bad Aibling - Via Julia war am 11.10.2021 zu Gast bei der Eder Gruppe in Tuntenhausen. Die Eder Gruppe zählt wurde im Jahr 1486 mit einer Dorfschmiede gegründet und zählt damit zu einem der ältesten Familienunternehmen in Bayern.

Geschäftsführer Gregor Ries berichtete von der Erfolgsgeschichte der Unternehmensgruppe mit über 50 Einzelunternehmen. Anschließend durften wir uns selbst ein Bild von Eigenentwicklungen der Eder Gruppe machen und den beindruckenden Fuhrpark an landwirtschaftlichen Maschinen entdecken.

Die Eder GmbH zählt seit langem zu den Freunde des Kiwanis Clubs Bad Aibling - Via Julia hat hat zuletzt mit dazu beigetragen, dass unser Projekt "zuhause lernen" ein Erfolg wurde.

[25.09.2021] Amtsübergabe - Axel Seibeck übernimmt die Präsidentschaft

Axel Seibeck als Präsident mit der traditionellen Amtskette vor der Vereinsfahne.

Nach zwei Jahren Präsidentschaft übergibt am 25.09.2021 der bisherige Clubpräsident Thomas Quiram das Amt an seinen Nachfolger. Axel Seibeck übernimmt nun das Präsidentenamt und wird den Bad Aiblinger Kiwanis Club im kommenden Jahr repräsentieren. An seiner Seite steht der Präsident elect Dr. Christian Scherer.