KIWANIS

GIPFELSTÜRMER AWARD

Der Kiwanis Gipfelstürmer Award ist eine Initiative der Kiwanis Clubs aus Garmisch-Partenkirchen, Regensburg, Straubing, Viechtach und Bad Aibling.

Kiwanis ist nach UNICEF die zweitgrößte Kinderhilfsorganisation der Welt. Unser ehrenamtlicher Einsatz dient allen Kindern und Jugendlichen, die Hilfe und Unterstützung brauchen. In Deutschland engagieren sich ca. 3.000 Mitglieder, engagieren sich gesellschaftspolitisch und nehmen so ihre soziale Verantwortung wahr. Bei unserem Engagement haben wir immer

UNSERE SECHS GRUNDREGELN im Blick:

1. Den humanen und geistigen Werten den Vorrang vor den materiellen Werten geben.
  2. Im Alltag die Anwendung der Goldenen Regel * in allen zwischenmenschlichen Beziehungen fördern.
  3. Die Anwendung immer höherer Maßstäbe im sozialen, geschäftlichen und beruflichen Leben fördern.
  4. Durch Rat und gutes Beispiel verständnisvollere, aktivere und hilfsbereitere Mitbürger formen.
  5. Durch Kiwanis-Clubs dauernde Freundschaften gewinnen, uneigennützigen Dienst am Nächsten üben und bessere Gemeinschaften bilden.
  6. Mitarbeiten am Aufbau einer gesunden, öffentlichen Meinung, um dadurch Rechtschaffenheit, Gerechtigkeit und Loyalität einem freien Staatswesen gegenüber, sowie gute internationale Freundschaften zu fördern.

Mit dem Kiwanis Gipfelstürmer Award möchten wir Kinder und Jugendliche auszeichnen, die trotz ihres jungen Alters allein oder in einer Gruppe bereit sind, soziale Verantwortung für andere zu übernehmen. Dabei ist es völlig egal, in welchem gesellschaftlichen Bereich (z. B. Bildung, Soziales, Umwelt, Religion usw.) die Kinder und Jugendlichen sich engagieren. Es können Schulgruppen, Arbeitsgemeinschaften, Vereine, kirchliche Gruppen oder einfach Freunde mitmachen, die sich für andere einsetzen. Wichtig ist für uns nur, dass das Engagement im Einklang mit unseren sechs Grundregeln steht. Auch hier sind wir auf die Unterstützung der Lehrerinnen und Lehrer angewiesen, denn wer kann besser als Sie einschätzen, wo und wie sich Kinder und Jugendliche engagieren.

IN KÜRZE WIRD ES WEITERE INFORMATIONEN ZU UNSEREM PROJEKT GEBEN!

Interesse? Dann schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten und wir melden uns bei Ihnen, sobald das Projekt startet!