Wir über uns - Kiwanis

Hauptmenü:

Wir über uns

Kiwanis ist eine der drei ältesten weltweiten Organisationen von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern, Jugendlichen und deren Umfeld einsetzen.
Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg nach unserem internationalen Motto:

"SERVING THE CHILDREN OF THE WORLD"

"GEMEINSAM FÜR DIE ZUKUNFT UNSERER KINDER"

Freundschaften pflegen, Horizonte erweitern und der Gesellschaft dienen:
Das sind die Grundpfeiler von Kiwanis.
Denn Kiwanis ist mehr als eine Organisation, die sich weltweit aktiv für Kinder und Jugendliche einsetzt.
Kiwanis ist eine Lebenseinstellung.

Mehr als 600.000 Kiwanier in fast 100 Ländern (davon über 3.000 in 145 Clubs in Deutschland) leben den Kiwanis-Gedanken. Kiwanier versuchen dort zu helfen, wo andere Organisationen nicht, nicht ausreichend oder nicht schnell genug helfen und eingreifen können.
Die Kiwanis-Idee zeigt sich auch in den Clubtreffen. Dabei steht das freundschaftliche Mit- und Füreinander im Vordergrund. Vorträge und Gäste sorgen für neue Horizonte,  gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf regionaler und internationaler Ebene.
Kiwanis ist qualifizierte Freizeit auf hohem Niveau.
Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben. Die deutschen Clubs helfen dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich vor Ort.

(Der Name Kiwanis kommt aus dem Indianischen und bedeutet frei übersetzt:
„Wir haben Freude daran, aktiv zu sein!“)